ねぎチキンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン 1玉
- 茹で鶏or蒸し鶏(スライス) 50g
- 鶏皮(茹で・細切り) 20g
- 味付きメンマ(お好みで) 15g
- 長葱(小口切り) 1/2本分
- ☆濃縮ラーメンスープ(35ml) 1袋
- ☆熱湯(or鶏の茹で汁) 350cc
- ☆ごま油 3~4滴
- コショーor粉山椒 お好みで適量
作り方
- 1 熱湯か鶏の茹で汁を煮立てた物に濃縮ラーメンスープを加えてよく溶かし、ごま油を垂らす。
- 2 ラーメンは袋に記載の時間通りに茹で、湯きりする。
-
3
①に②を入れ、茹で鶏・鶏皮・メンマを載せ、更にたっぷりの葱をトッピングして完成。
お好みで、粉山椒やコショーを振って頂きます♪
きっかけ
主人がラーメン好きで(^_^)
おいしくなるコツ
鶏皮は、ID:105000821「鶏皮の下処理」の方法で処理した物を使用しました(^^♪
- レシピID:1050005369
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません