小松菜と卵のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と卵のお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
定番のお味噌汁^m^♪
具沢山で美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切り、ごま油でさっと炒める。

    全体に油が回ってしんなりとしたらだし汁を加えて煮立てる。
  2. 2 煮立てながら、溶き卵を細く流し入れ、ふんわりと拡がったら一混ぜする。
  3. 3 味噌を溶き入れて火を止める。

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

おいしくなるコツ

味噌は卵の後入れ派です(^^♪

  • レシピID:1050005295
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • こころん29
    こころん29
    2022/03/22 20:26
    小松菜と卵のお味噌汁
    小松菜が柔らかくて、美味しかったです。
  • 28glcp
    28glcp
    2021/06/20 22:24
    小松菜と卵のお味噌汁
    作ってみました!
    おいしかったです(* ॑ ॑* )⸝
    ありがとうございました‎٭¨̮♫*
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2021/06/17 15:30
    小松菜と卵のお味噌汁
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • raku0992
    raku0992
    2015/02/02 09:16
    小松菜と卵のお味噌汁
    卵で味噌汁がまろやかになり美味しかったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る