おせち いり鶏 レシピ・作り方

おせち いり鶏
jun111125
jun111125
普段のおかずにも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉と野菜を切り、ごぼうとれんこんを15分ほど水にさらしておきます
  2. 2 こんにゃくを5mm厚さに切り、真ん中に切り込みを入れて手綱にし、5分ほどゆでておきます
  3. 3 サラダ油で鶏肉、ごぼう、れんこん、こんにゃく、にんじん、たけのこ、しいたけの順に炒めます
  4. 4 しょうゆ以外の調味料と水を入れて5分煮ます
  5. 5 しょうゆを加え、何度か混ぜながら煮汁がほとんどなくなるまで煮て完成です

きっかけ

今日の料理12月号9冊を参考にしながらできたレシピです

  • レシピID:1050005276
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
いり鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る