おせち いり鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉と野菜を切り、ごぼうとれんこんを15分ほど水にさらしておきます
- 2 こんにゃくを5mm厚さに切り、真ん中に切り込みを入れて手綱にし、5分ほどゆでておきます
- 3 サラダ油で鶏肉、ごぼう、れんこん、こんにゃく、にんじん、たけのこ、しいたけの順に炒めます
- 4 しょうゆ以外の調味料と水を入れて5分煮ます
- 5 しょうゆを加え、何度か混ぜながら煮汁がほとんどなくなるまで煮て完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- いり鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません