シカ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シカ肉は繊維を断ち切る方向に一口大の薄切りにする。
-
2
熱したフライパンに鹿肉を入れて軽くほぐし、☆を加えて色が8割方変わるまで炒め、玉葱も加えて炒める。
★を加えて炒め煮にし、火を止め、ごま油を加えて大きく混ぜる。 - 3 丼にご飯を盛って海苔を散らし、②を載せ、お好みで小葱や七味をトッピングして完成♪
きっかけ
簡単ランチ(^_^)
おいしくなるコツ
肩肉やロース肉は①の切り方でOKですが、ヒレ肉なら厚めに切らないと崩れます。 当然ですが(^_^;)
- レシピID:1050005218
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- ジビエ
- 料理名
- エゾシカ丼
レポートを送る
3 件
お好みの部位で。