鶏むね肉で柔らか♪ブラックペッパーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- *砂糖 小匙1/2
- *酒 大匙1
- *オリーブオイル 小匙1
- *クレイジーソルト 小匙1/2~適量
- 片栗粉 大匙1位
- オリーブオイル(焼き用) 適量
- ブラックペッパー 数振り
作り方
- 1 鶏肉は皮と余分な脂肪を取り除いてから繊維を断ち切る方向に一口大の削ぎ切りにし、*をよ~く揉み込んで常温に戻す。
- 2 ①に片栗粉を加えて揉み込み、オリーブオイルを引いたフライパンで両面に焼き色を付ける。
-
3
酒(又は水)少々(分量外)を振り入れて蓋をし、蒸し焼きで中まで火を通す。
蓋を取ってブラックペッパーを振り、フライパンを揺すって大きく混ぜたら完成。
きっかけ
お弁当用(^_^)
おいしくなるコツ
お好みでレモン果汁をかけても美味しいです(^^♪ ・・まぁ私はレモン好きなので何にでも大量にかけちゃうんですが☆
- レシピID:1050005145
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の黒胡椒焼き
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55 件
つくったよレポート(55件)
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mykrk2022/06/26 21:23美味しかったです!
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千笑まま2021/09/29 12:49美味しくいただきました。レシピありがとうございます!
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hirono-aoi2021/07/27 18:33とっても美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^) -
M6662021/06/06 19:42美味しくいただきました
ご飯もビールも進みます☆