ゴボウとエノキのお味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウはササガキか薄い斜切りにして胡麻油を引いた小鍋でさっと炒める。
-
2
ゴボウがしんなりとして透き通って来たらだし汁・えのき・揚げを入れてさっと煮る。
-
3
味噌を溶き入れ火を止めて完成!
彩りに小葱等を散らしてもキレイです♪
きっかけ
定番味噌汁(^_^)
おいしくなるコツ
ゴボウのアク抜きとか要らないです~(^^♪ 「アク抜き」って一くくりにされちゃったりするけどその目的や用途(料理)を考えたら何でもかんでもやりゃイイってもんでも無いと思うんですが・・(^_^;)
- レシピID:1050004761
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません