鶏キャベツ✿湯豆腐 レシピ・作り方

鶏キャベツ✿湯豆腐
寝虎太郎
寝虎太郎
程よく食感を残したキャベツが甘くて美味しいです(^・^) ご飯のおかずになる湯豆腐♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは手でちぎり、豆腐は8等分位に切る。
    鶏肉は目立って余分な脂を取り除き、大きめの一口大に切る。
  2. 2 土鍋にだし汁を煮立て、鶏肉を入れて煮る。
    アクは適当に取っておく。

    人参等の固い野菜はこの時点で入れておく。
  3. 3 鶏が煮えたらキャベツと豆腐を隙間に入れて、キャベツが少ししんなりし、豆腐が温まったら完成♪
  4. 4 ポン酢醤油にお好みの薬味等を加えて付けだれに♪

きっかけ

寒かったので(^_^)

おいしくなるコツ

キャベツはさっと加熱する位が食べ頃かと(^^♪

  • レシピID:1050004554
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
関連キーワード
鍋もの 湯豆腐 キャベツ 豆腐
料理名
鶏入り湯豆腐
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る