鶏キャベツ✿湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 3枚
- 木綿豆腐(300g) 2/3丁
- 鶏もも肉 1枚
- 人参・椎茸・ネギ等お好みの野菜 お好みで適量
- ポン酢醤油 適量
作り方
-
1
キャベツは手でちぎり、豆腐は8等分位に切る。
鶏肉は目立って余分な脂を取り除き、大きめの一口大に切る。 -
2
土鍋にだし汁を煮立て、鶏肉を入れて煮る。
アクは適当に取っておく。
人参等の固い野菜はこの時点で入れておく。 - 3 鶏が煮えたらキャベツと豆腐を隙間に入れて、キャベツが少ししんなりし、豆腐が温まったら完成♪
- 4 ポン酢醤油にお好みの薬味等を加えて付けだれに♪
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 鶏入り湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません