糸こんにゃくの柚子胡椒きんぴら レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 糸こんにゃく 150g
- 人参(千切り) 30g位
- ピーマン(千切り) 彩りにお好みで
- ショルダーベーコン(細切り) 10g
- ごま油 少々
- *めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1
- *柚子胡椒(チューブ) 4~5cm
- 白いりゴマ 小匙1~2
作り方
-
1
白滝はさっと茹でてざく切りにしておき、他の具材は全て細切りにする。
ごま油を引いたフライパンで、ベーコン・野菜・白滝の順に加えて炒める。 - 2 *を加え、汁気を飛ばしながら炒める。
- 3 白胡麻を振り入れて大きく混ぜたら完成♪
きっかけ
簡単・副菜(^_^)
おいしくなるコツ
柚子胡椒とベーコンの塩気が強いので、めんつゆを入れ過ぎない様にします(^^♪
- レシピID:1050004029
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- 料理名
- 白滝の金平風
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
しょー吉03062014/08/31 22:39千切りが下手くそな男の料理ですが、美味しくて2回目作っちゃいました。妻も喜んでくれてくれてとてもよかったです!また作ります!
-
kiko22182014/08/03 20:58糸こんにゃくの消費に、参考にさせて頂きました。
この味付け、大好きです。
また作りたいと思います。
有難うございました。 -
nakochin522014/07/28 08:13糸こんにゃくだけで超シンプルですが、柚子胡椒の味がピリっと新鮮ですね。お弁当の一品にうれしいです、ありがとう。
-
Waico2013/12/02 19:58柚子胡椒レシピが増えて嬉しいです♪
とても美味しかったです!
ありがとうございました!