大根のザーサイ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 120~130g
- 塩 適量
- 味付きザーサイ 15g
- 焼肉のタレ 小匙1/2~適量
- ラー油orごま油(お好みで) 数滴
- 小葱・芽ネギ等 彩りにお好みで
- 白いりごま 少々
作り方
-
1
大根は太めの千切りにして塩を振り、しんなりとしたらギュッとしぼる。
ザーサイも大根に合わせた太さの千切りにし、大根・ザーサイ・焼肉タレ・ラー油をざっと和える。 - 2 冷蔵庫で冷やしたら完成!
- 3 お好みで、白ごま・小葱等を天盛りにしてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とザーサイの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772014/10/26 06:56ヘタな写真ですいません。ザーサイの活用法としてまた作りたいと思います。ありがとうございました。
少量余ったザーサイがある時に^m^