大根のザーサイ和え レシピ・作り方

大根のザーサイ和え
寝虎太郎
寝虎太郎
パリポリ大根が美味しい♪簡単1品です。
少量余ったザーサイがある時に^m^

材料(2人分)

  • 大根 120~130g
  • 適量
  • 味付きザーサイ 15g
  • 焼肉のタレ 小匙1/2~適量
  • ラー油orごま油(お好みで) 数滴
  • 小葱・芽ネギ等 彩りにお好みで
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 大根は太めの千切りにして塩を振り、しんなりとしたらギュッとしぼる。
    ザーサイも大根に合わせた太さの千切りにし、大根・ザーサイ・焼肉タレ・ラー油をざっと和える。
  2. 2 冷蔵庫で冷やしたら完成!
  3. 3 お好みで、白ごま・小葱等を天盛りにしてどうぞ♪

きっかけ

箸休めに(^_^)

おいしくなるコツ

塩もみ後の塩分に応じて焼肉のタレの量を調整して下さい(^^♪

  • レシピID:1050003942
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根和え物 大根 ザーサイ 簡単
料理名
大根とザーサイの和え物
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2014/10/26 06:56
    大根のザーサイ和え
    ヘタな写真ですいません。ザーサイの活用法としてまた作りたいと思います。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る