葱ザーサイ✿冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ザーサイを細切りにし、斜に切った長葱・食べるラー油と和える。
- 2 ハムは細切り、水菜は食べやすい長さに切り、カニカマはほぐす。ゆで卵は半分に切る。
- 3 ラーメンは袋に記載の時間通りに茹でてから流水でぬめりを取って冷やし、水切りして器に入れる。
- 4 ③に、①と②を全てトッピングし、お好みのタレやドレッシングを回しかけて完成♪
きっかけ
暑い日のランチに(^_^)
おいしくなるコツ
タレは今回、和風ドレッシングにごま油と酢を加えた物を使用しました(^^♪
- レシピID:1050003910
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません