さっぱり!ゴーヤとツナの夏サラダ★ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤ、タマネギは千切りにして数分水につけたら、水気をしっかり切ります。
ツナは油を除き、ツナだけにします。
*ツナ缶は蓋を完全に開けてしまう前に油だけ抜くと楽です。 - 2 ボールにゴーヤ、タマネギ、ツナ、レモン汁、マヨネーズを入れて全体になじむように絡ませます。
- 3 器に盛って完成。
きっかけ
母から伝授されました★
おいしくなるコツ
私はマヨネーズタップリ派なので、大さじ5より多いと思います。 具合を見ながらお好みで加減して下さい。 レモン汁も同様にお好みで加減して下さいねー。
- レシピID:1050003873
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- 料理名
- ツナサラダ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません