オクラとモズクの三杯酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 洗いもずく 100g
- オクラ(茹で・スライス) 1~2本分
- *酢 大匙1
- *塩 少々
- *砂糖 小匙1~2
- *醤油 小匙1
- *だし汁 小匙1~2
- おろし生姜 お好みで適量
- 芽ネギ・小葱 等 彩りにお好みで
作り方
- 1 ボウルに*の三杯酢を作り、水気を軽く切ったもずく、オクラを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- 2 器に盛り、おろし生姜を天盛りして芽ネギをあしらい完成♪
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- オクラともずくの三杯酢
レポートを送る
9 件
お手軽にぽん酢醤油でもOK♡
ネバチュルで美味しいです~♪