鶏生姜焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはひげ根を取り、ニラは食べやすい長さに切る。
キャベツ・人参も食べやすい大きさに切る。
蒸し麺は袋の口を切り、レンジで2分加熱しておく。 - 2 中華鍋に胡麻油を引いて生姜を軽く炒め、香りが立ったら鶏肉・豆板醤を入れて炒める。
- 3 ニラ以外の野菜を加えて炒める。
-
4
蒸し麺・ニラを加え大きく混ぜ、やきそばソースを加えて絡めながら炒めたら完成♪
お好みでカツオ節をトッピングしてどうぞ!
関連情報
- 料理名
- 鶏肉生姜焼きソバ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2014/06/19 15:07野菜もたっぷりいただけて、ごはんのおかずになる焼きそばでした(炭水化物の組み合わせが好きw)美味しくてもりもりでした♪ごちそうさまでした~♪♪