鶏生姜焼きそば レシピ・作り方

鶏生姜焼きそば
寝虎太郎
寝虎太郎
鶏肉で作る焼きそばは、なんとなくパンチが弱い気がするので、生姜とニラを利かせて作りました^m^ 男子ごはん系で美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげ根を取り、ニラは食べやすい長さに切る。
    キャベツ・人参も食べやすい大きさに切る。
    蒸し麺は袋の口を切り、レンジで2分加熱しておく。
  2. 2 中華鍋に胡麻油を引いて生姜を軽く炒め、香りが立ったら鶏肉・豆板醤を入れて炒める。
  3. 3 ニラ以外の野菜を加えて炒める。
  4. 4 蒸し麺・ニラを加え大きく混ぜ、やきそばソースを加えて絡めながら炒めたら完成♪
    お好みでカツオ節をトッピングしてどうぞ!

きっかけ

ランチに(^_^)

おいしくなるコツ

お好みの野菜でどうぞ(^^♪

  • レシピID:1050003827
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば生姜(新生姜)
料理名
鶏肉生姜焼きソバ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2014/06/19 15:07
    鶏生姜焼きそば
    野菜もたっぷりいただけて、ごはんのおかずになる焼きそばでした(炭水化物の組み合わせが好きw)美味しくてもりもりでした♪ごちそうさまでした~♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る