スタミナ✿ホルモン炒め レシピ・作り方

スタミナ✿ホルモン炒め
寝虎太郎
寝虎太郎
味噌の少し焦げた風味にニラとにんにくがとっても合います^m^!ビールもご飯も進む1品♪

材料(2~3人分)

  • 味付き豚ホルモン(味噌味) 250g
  • ニラ (食べやすい長さのざく切り) 1/4束位
  • 赤パプリカ (薄スライス) 1/4個
  • サラダ油or胡麻油 少々
  • ガーリックパウダー 2~3振り
  • 七味唐辛子or一味唐辛子 お好みで適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、ホルモンを出来るだけ広げて焼き、少し焦げ目が付いたら裏返して焼く。
    (中火~強火で汁気をしっかり飛ばす)
  2. 2 ガーリックパウダーを振り入れてニラと赤パプリカを入れて炒め、ニラが色鮮やかになってしんなりとしたら完成!
  3. 3 お好みで一味や七味を振ってどうぞ♪

きっかけ

ガツンとスタミナ系おかず(^_^)

おいしくなるコツ

さっと火が通る野菜をざっと炒めあわせるのが良いかと思います(^^♪水気が出そうな野菜は避けます!

  • レシピID:1050003757
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
豚ホルモン ホルモン焼き にら 簡単
料理名
ニラと味噌豚ホルモン炒め
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/05/01 11:27
    スタミナ✿ホルモン炒め
    ベースの味がもうあるので、ほとんど炒め合わせるだけでできちゃいますね!
    簡単においしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る