貝割れ&大根の胡麻だれサラダ レシピ・作り方

貝割れ&大根の胡麻だれサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
しんなりとした大根の食感と貝割れの辛味を楽しむシンプルなサラダです^m^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根に塩を振り、しんなりしたら軽く絞り、貝割れは大根に合わせた長さに切る。
  2. 2 ①をざっくりと和えて器に盛り、彩りにカニカマ等を添える。
  3. 3 食べる直前に胡麻だれを回しかけて完成♪

きっかけ

副菜に(^_^)

おいしくなるコツ

シャキシャキ千切りの大根サラダも良いけど、しんなりパリパリの大根も美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050003512
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根サラダ 大根 貝割れ 簡単
料理名
大根と貝割れのサラダ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る