貝割れ&大根の胡麻だれサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(薄い短冊切り) 120g
- 塩 1つまみ
- 貝割れ 1パック
- カニカマ 2本
- 胡麻香味だれ(1050003230) 大匙1強
作り方
- 1 大根に塩を振り、しんなりしたら軽く絞り、貝割れは大根に合わせた長さに切る。
- 2 ①をざっくりと和えて器に盛り、彩りにカニカマ等を添える。
- 3 食べる直前に胡麻だれを回しかけて完成♪
きっかけ
副菜に(^_^)
おいしくなるコツ
シャキシャキ千切りの大根サラダも良いけど、しんなりパリパリの大根も美味しいです(^^♪
- レシピID:1050003512
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と貝割れのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません