親子な☆サラダラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ラーメン 2玉
- 茹で卵 2個
- 蒸し鶏 100g
- レタス(太めの千切り) 3枚分
- ラディッシュ(薄めスライス) 1~2個分
- *醤油 大匙2
- *顆粒ガラスープ 小匙1/3
- *砂糖 大匙1強
- *酢 大匙1
- *水 大匙2~3
- *おろし生姜 小匙1
- *オイスターソース 小匙1
- *ごま油 小匙2
- *食べるラー油(お好みで) 小匙1強
作り方
-
1
蒸し鶏は食べやすく手で裂き、野菜はカットし、卵も好みの形にカットする。
*は合わせておく。 - 2 ラーメンを袋に記載のある時間通りに茹で、流水でぬめりを取って水切りし、器に盛り、①の具材をトッピングする。
- 3 食べる直前に*を回しかけて完成♪
関連情報
- 料理名
- 冷やしラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもサラダラーメン風に・・。