なめこ&しめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シメジは小房に分けておく。だし汁を沸かして揚げ・なめこ・しめじを入れ、再沸騰したら味噌を溶き入れ火を止める。
- 2 汁椀に盛って長葱を放して完成♪
きっかけ
我が家の定番お味噌汁です(^_^)
おいしくなるコツ
なめこを入れてからグツグツ煮込んだり、かき混ぜ過ぎたりすると残念な仕上がりになります(^^♪
- レシピID:1050003149
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません