オクラ&新玉葱☆梅おかかポン酢 レシピ・作り方

オクラ&新玉葱☆梅おかかポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
シャキねば&さっぱり♪の梅かつお風味が利いた和え物です^m^ 箸休めや小さい1品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉葱は縦半分に切ってから繊維を断つ向きに薄くスライスし、さっと水さらしする。
  2. 2 ①とオクラ・梅果肉・ポン酢醤油小匙1を加えてざっくり和える。
  3. 3 かつお節を加えて和え、味見して、薄ければポン酢醤油かカツオ節を足して調整する。
  4. 4 器に盛り完成♪仕上げにもかつお節少量を乗せると見栄えが良いです(^・^)!

きっかけ

あっさり1品に(^_^)

おいしくなるコツ

梅干しのサイズや塩分濃度で味の濃さが変わるので、味見して調整して下さい(^^♪

  • レシピID:1050003129
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラと玉葱の梅ポン酢
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2016/04/29 01:52
    オクラ&新玉葱☆梅おかかポン酢
    とっても美味しく作ることができました。ごちそう様でした。
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2012/10/07 02:39
    オクラ&新玉葱☆梅おかかポン酢
    こちらは晩ごはんに作ったよ~❤タマネギもオクラも梅も好きな物ばかり~❤うまごっちさまねぇ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る