甘辛♪牛ピー炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大、玉葱は薄い串切り、ピーマンは食べやすい幅で縦割りにする。
- 2 フライパンにごま油を薄く引き、ピーマンを焼く。軽く焦げ目を付けたら酒(分量外)少々を振り入れて蓋をし、蒸し焼きにして皿に取っておく。
- 3 ②のフライパンに油を引かずにそのまま牛肉を入れて軽く炒め、ほぐれたら玉葱も加えて炒め、全体に脂が回ったら○を入れて炒め煮にする。
- 4 タレが大体無くなり玉葱が薄いあめ色っぽくなって来たら②のピーマンを戻し入れ、ラー油を垂らして大きく混ぜたら火を止める。
- 5 丼にご飯を盛り、④を乗せたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 牛肉とピーマンの甘辛炒め丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません