甘辛♪牛ピー炒め丼 レシピ・作り方

甘辛♪牛ピー炒め丼
  • 約10分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
新玉葱と牛肉が甘辛いタレに良く合います^m^ ピーマン沢山食べられそう♪もちろんとってもご飯が進む味です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大、玉葱は薄い串切り、ピーマンは食べやすい幅で縦割りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を薄く引き、ピーマンを焼く。軽く焦げ目を付けたら酒(分量外)少々を振り入れて蓋をし、蒸し焼きにして皿に取っておく。
  3. 3 ②のフライパンに油を引かずにそのまま牛肉を入れて軽く炒め、ほぐれたら玉葱も加えて炒め、全体に脂が回ったら○を入れて炒め煮にする。
  4. 4 タレが大体無くなり玉葱が薄いあめ色っぽくなって来たら②のピーマンを戻し入れ、ラー油を垂らして大きく混ぜたら火を止める。
  5. 5 丼にご飯を盛り、④を乗せたら完成♪

きっかけ

簡単・満足ランチに(^_^)

おいしくなるコツ

ピーマン無しで玉葱増量でも凄く美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050003026
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
牛肉 ピーマン ご飯に合う
料理名
牛肉とピーマンの甘辛炒め丼
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る