小さなおつまみ・ご飯のお供♪蒸し鶏の梅しそ和え レシピ・作り方

小さなおつまみ・ご飯のお供♪蒸し鶏の梅しそ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
ぱっと出来るので、ちょっとご飯のお供に・・とか、おつまみ少し・・って時に^m^ 梅の酸味と大葉の風味♪それだけでも美味しいですね♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏か、茹でササミを手で裂き、梅肉と大葉千切りと合わせる。食べる時に混ぜるのが好きです♪

きっかけ

ささっと出来るので(^_^)

おいしくなるコツ

日本酒でちょっとだけ晩酌・・・って時に、さっと合わせるだけ(^^♪

  • レシピID:1050002759
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏の梅しそ和え
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/06/06 11:42
    小さなおつまみ・ご飯のお供♪蒸し鶏の梅しそ和え
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/08/20 21:55
    小さなおつまみ・ご飯のお供♪蒸し鶏の梅しそ和え
    おつまみにいただきました☆うちでは茹で鶏をしょっちゅう作るのでアレンジが増えて嬉しいです(^-^)また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る