簡単ランチ♪挽肉キャベツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツは繊維を断つ様に1cm幅に切り、春雨は熱湯で戻して食べやすい長さに切る。フライパンにごま油を引き、挽肉を軽く炒め、豆板醤をを加えてポロポロに炒める。
- 2 キャベツと春雨を加えて炒め合わせ、全体に脂が回ったら*を入れてキャベツが柔らかくなるまで煮る。片栗粉を同量位の水で溶き、沸騰しているところに入れてトロミを付けたら完成!
- 3 丼に盛ったご飯にかけ、小葱などを散らすと色味もキレイに♪
関連情報
- 料理名
- 挽肉とキャベツ炒め丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません