ニラとしめじの煮浸し レシピ・作り方

ニラとしめじの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
半端に残ったニラで簡単に1品(^・^)!使用するニラは葉先の方が向いています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラはざく切り、しめじは小房に分ける。小鍋に*を煮立て、シメジを入れて火を通し、ニラも加えて色が鮮やかになったら火を止める。
  2. 2 そのまま荒熱を取って皿に盛り、お好みでカツオ節を乗せて完成♪

きっかけ

簡単・副菜に(^_^)

おいしくなるコツ

味が薄くてもカツオを乗せると丁度良くなります(^^♪

  • レシピID:1050002441
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
煮浸し
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る