ニラとしめじの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ 1/4束
- ぶなしめじ 100g
- *めんつゆ(2倍濃縮) 大匙2
- *水 50cc
- *みりん 小匙1
- *おろし生姜(チューブ) 3cm位
- かつおぶし お好みで
作り方
- 1 ニラはざく切り、しめじは小房に分ける。小鍋に*を煮立て、シメジを入れて火を通し、ニラも加えて色が鮮やかになったら火を止める。
- 2 そのまま荒熱を取って皿に盛り、お好みでカツオ節を乗せて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません