スタミナ☆マグロ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ刺身(中落ち、切り落とし等) 120g
- *長芋(千切り) 100g位
- *生食用・刻み昆布 40g位
- *オクラ(茹で・スライス) 適量
- *ポン酢醤油 適量
- 小葱(小口切り)or千切り大葉 お好みで
- もみ海苔(or刻み海苔) お好みで
- ご飯(or酢飯) 2膳分
- わさび お好みで
- 刺身醤油 適量
作り方
- 1 マグロは小さめに切りワサビ醤油で和える。刻み昆布は食べやすい長さに切り*を全て混ぜ合わせる。
- 2 丼にご飯を盛り、海苔をたっぷりかける。
- 3 ②に*をかけ、マグロを漬け汁ごと乗せ、小葱を散らして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- マグロ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません