ほうれん草の柚子浸し レシピ・作り方

ほうれん草の柚子浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
お浸しは、ふっくらと、だし醤油を含ませた方が上品だし味が均一で好きです(^_^)見栄えもいいし、塩分過剰摂取を避けるのに最適♪柚子無しでも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて冷水に取り、軽く水気を絞って*を絡めて冷蔵庫に入れておく。(軽~く絞るだけです!)
  2. 2 食べる時に器に盛り、残った汁を適量回しかけ、鰹節を振って完成♪

きっかけ

簡単・副菜です(^_^)

おいしくなるコツ

ほうれん草がふっくらジューシーに味を含む様に、あまり絞り過ぎないようにすると美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050002305
  • 公開日:2011/04/14
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カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の柚子醤油浸し
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つくったよレポート(1件)

  • たよこs
    たよこs
    2011/05/25 12:14
    ほうれん草の柚子浸し
    上品な!お味!ジューシーで美味しいですね!ごちそうさまでした。

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