ほうれん草の柚子浸し レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- ほうれん草(茹で) 120g
- *めんつゆ(2倍濃縮) 大匙1
- *水 大匙1
- *冷凍柚子果皮すりおろし 小豆粒大
- かつおぶし 適量
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて冷水に取り、軽く水気を絞って*を絡めて冷蔵庫に入れておく。(軽~く絞るだけです!)
- 2 食べる時に器に盛り、残った汁を適量回しかけ、鰹節を振って完成♪
きっかけ
簡単・副菜です(^_^)
おいしくなるコツ
ほうれん草がふっくらジューシーに味を含む様に、あまり絞り過ぎないようにすると美味しいです(^^♪
- レシピID:1050002305
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の柚子醤油浸し
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たよこs2011/05/25 12:14上品な!お味!ジューシーで美味しいですね!ごちそうさまでした。