野生種えのきのドレッシング和え レシピ・作り方

野生種えのきのドレッシング和え
  • 約10分
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
シャキシャキの野生種えのきの持ち味を活かして(^^♪シンプルな1品です。

材料(2人分)

  • シャキとらさんエノキ 100g
  • かまぼこ(or竹輪等) 適量
  • お好みのドレッシング 適量
  • 白いりごま 少々
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 えのきは半分の長さに切り熱湯で5秒湯がき、ザルに上げる。
  2. 2 えのきが温かい内に細切りにした蒲鉾とドレッシングと和え、そのまま冷ます。
  3. 3 器に盛り付けて、刻みのりとゴマを振って完成♪
  4. 4 今日はこのドレッシングで♪ぽん酢醤油でも美味しいです。

きっかけ

繊維強化の副菜です(^_^)

おいしくなるコツ

冷ます時に味が入ります(^^♪

  • レシピID:1050002201
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきサラダ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る