野生種えのきのドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- シャキとらさんエノキ 100g
- かまぼこ(or竹輪等) 適量
- お好みのドレッシング 適量
- 白いりごま 少々
- 刻みのり 適量
作り方
- 1 えのきは半分の長さに切り熱湯で5秒湯がき、ザルに上げる。
- 2 えのきが温かい内に細切りにした蒲鉾とドレッシングと和え、そのまま冷ます。
- 3 器に盛り付けて、刻みのりとゴマを振って完成♪
- 4 今日はこのドレッシングで♪ぽん酢醤油でも美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません