簡単・早い♪牛肉ピリ辛コチュジャン和え レシピ・作り方

簡単・早い♪牛肉ピリ辛コチュジャン和え
  • 約10分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
茹でて和えるだけなのに焼肉屋っぽい味に♪卵黄を絡めながら食べてコク旨~^m^

材料(2~3人分)

  • 牛バラ薄切り肉 200~250g
  • 長葱の白い部分 10cm位
  • 卵黄 2個
  • ●コチュジャン 大匙1
  • ●醤油 大匙1
  • ●はちみつ 小匙1/2~1
  • ●おろしにんにく(チューブ) 3cm位
  • ●ごま油 小匙1
  • ●白すりごま 大匙1強
  • 小葱(小口切り) お好みで
  • 白いりごま お好みで

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすく切り、葱は縦に2~3本切れ目を入れてから太めの小口切りにする。●は混ぜ合わせておく。
  2. 2 肉をさっと茹でてザルにあけ、茹でた鍋(からっぽ)に戻し入れ●と葱の2/3量を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を皿に盛り、残りの葱をパラパラ散らし、中心にくぼみを開けて卵黄を落とし、お好みで小葱や白いりごまも散らして完成♪

きっかけ

簡単レシピです(^_^)

おいしくなるコツ

レタスや胡瓜にも合います。丼にしても美味しいです(^^♪ *コチュジャンは、甘めの商品もあるので蜂蜜の量を調整して下さい。

  • レシピID:1050002118
  • 公開日:2011/03/31
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉のコチュジャン和え
寝虎太郎
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