簡単・早い♪牛肉ピリ辛コチュジャン和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすく切り、葱は縦に2~3本切れ目を入れてから太めの小口切りにする。●は混ぜ合わせておく。
- 2 肉をさっと茹でてザルにあけ、茹でた鍋(からっぽ)に戻し入れ●と葱の2/3量を加えて混ぜ合わせる。
- 3 ②を皿に盛り、残りの葱をパラパラ散らし、中心にくぼみを開けて卵黄を落とし、お好みで小葱や白いりごまも散らして完成♪
きっかけ
簡単レシピです(^_^)
おいしくなるコツ
レタスや胡瓜にも合います。丼にしても美味しいです(^^♪ *コチュジャンは、甘めの商品もあるので蜂蜜の量を調整して下さい。
- レシピID:1050002118
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉のコチュジャン和え
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