アボカドと山芋の白和え風 マヨぽんわさ風味 レシピ・作り方

アボカドと山芋の白和え風 マヨぽんわさ風味
mirl
mirl
わさびはお好みで量を加減してください。
お豆腐の水切れ具合で合えたれの量も加減してください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜をざくぎりにする。
    山芋は短冊切りにする。
    アボカドは2cm角に切る。
    豆腐は適当な大きさにちぎっておく。
  2. 2 ☆の材料を良く混ぜ合わせる。
    自分の好みの味でそれぞれの量は加減してください。
  3. 3 1を混ぜ合わせ、そこに2をかけ、更に混ぜる。
    器に盛って出来上がり。

きっかけ

ちゃっちゃっと作りたくて、できちゃいました。

おいしくなるコツ

塩豆腐の方がもっちり感がでるので、オススメです♪

  • レシピID:1050001737
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る