もやし・パプリカ・まいたけのハーブ炒め レシピ・作り方

もやし・パプリカ・まいたけのハーブ炒め
mirl
mirl
もやしで節約レシピです

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • パプリカ赤・黄 各半分
  • まいたけ 1パック
  • オリーブオイル 大2くらい
  • 白ワイン 大1くらい
  • コンソメ 大1
  • ハーブソルト 適量
  • ワインビネガー 小1くらい

作り方

  1. 1 もやしは洗っておき、パプリカは1cmくらいの千切り、まいたけは一口大にちぎっておく。
  2. 2 フライパンを温めオリーブオイルをひき、パプリカ、まいたけを入れ軽く炒め、白ワイン、コンソメ、ワインビネガーで風味付けしてもやしを投入する。
  3. 3 もやしがしんなりする前にハーブソルトで味付けし、軽く炒めてできあがり。
    あればイタリアンパセイリを飾る。

きっかけ

もやしで節約レシピです。。

  • レシピID:1050002774
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る