いろいろ食感を楽しんでヘルシーリゾット風♪ レシピ・作り方

いろいろ食感を楽しんでヘルシーリゾット風♪
  • 約10分
  • 300円前後
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ダイエット中のご飯で、腹持ちがいいものをと作りました。
ご飯が少なくても、かぼちゃと山芋でずっしりきます(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 山芋は1cm角くらいに切る。
    かぼちゃはレンチンして(丸々1個で5分くらい)硬くなくなったら1cm角くらいに切る。
    しめじは小房にわける。
  2. 2 お鍋に水を500cc位いれて沸騰させる。ご飯としめじを入れる。鶏がらスープを入れる。
    ある程度、とろみがでたら、かぼちゃと山芋をいれ、1分ほど煮て出来上がり。
  3. 3 お好みで食べラーをかけて頂くと、アジアン風味でおいしいです。

きっかけ

ダイエット中でも満腹感があって、食感が楽しめるものをと作りました。

おいしくなるコツ

山芋は煮ると、じゃが芋のようにとろとろしてきますので、作り置きする場合は、食べる直前にいれてください。

  • レシピID:1050002458
  • 公開日:2011/04/25
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カテゴリ
おかゆ
料理名
おかゆ
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