こってり☆牛肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉葱をスライスする。牛肉は食べやすい大きさに切り、酒大匙2をもみ込んでおく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、肉と玉葱を炒める。
- 3 ☆を加えて絡ませながら炒め、照りが出るまで炒めて完成。たっぷりの千切りキャベツに乗せてどうぞ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛肉の生姜焼き
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32011/06/28 17:12こってり生姜味、美味しかったです!お味見して、白飯~っ(叫)てなわけで、千キャベツものせて丼にしちゃいました^ー^うまいっ!ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)