ちょい足しで旨ウマ~♪ホンコン焼きそば レシピ・作り方

ちょい足しで旨ウマ~♪ホンコン焼きそば
  • 5分以内
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
主人が独身時代に作っていたレシピです(^_^)麺もかためで美味しい♪

材料(2人分)

  • ホンコン焼きそば 3袋
  • 500cc
  • ウスターソース 小匙1強
  • ラー油 少々
  • ごま油 小匙1位

作り方

  1. 1 中華鍋に水を入れて沸騰させ、麺を入れてほぐしながら戻す。
  2. 2 水分が少し残っているうちに、ウスターソースを混ぜ入れる。
  3. 3 水分が大体無くなって来たらごま油を回しかけ、ラー油を垂らして全体に大きく混ぜ合わせる。
  4. 4 皿に盛り、添付のふりかけを振って完成♪

きっかけ

簡単手抜きランチです(^_^)

おいしくなるコツ

袋に記載の水分より減らすのがポイントです(^_^)

  • レシピID:1050001655
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ホンコンやきそば
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る