ちょい足しでコク旨♪醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン 1玉
- ベル・醤油ラーメンスープ 35ml
- XO醤 小匙1/3位
- チャーシュー ID:1050001168 3枚
- 味付き煮卵 ID:1050001164 1個
- 味付きメンマ 適量
- 長葱 4~5cm
- コショー 適量
作り方
- 1 生ラーメンをお好みの固さに茹でる。長葱を小口切りにする。湯(300~330cc)を沸かす。
- 2 ラーメン丼にスープ原液とXO醤を入れ、熱湯300~330ccを注ぎ、良く溶かす。
- 3 ②に湯きりした麺を入れ、チャーシュー、メンマ、煮卵、長葱をトッピングする。(お好みの具を!)
- 4 コショーをふったら完成♪是非お試しを!
きっかけ
母直伝の隠し味です(^_^)
おいしくなるコツ
ラーメンスープをチャーシューの茹で汁で希釈すればもうラーメン屋のお味(^_^)?
- レシピID:1050001371
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 醤油ラーメン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
r0417n06132014/05/13 14:29ごちそうさまでした!
-
aidontamu2014/05/01 18:50とっても美味しかったです♪
-
johnny_bean2014/01/20 19:08家族がエビルギーでなかなか減らないXO醤。せっかく思い切って高級食材買ったのにぃ…オーマイ素敵なレシピに感謝です。普通の醤油ラーメンが香り高くぅおいしかったれす