トマトたっぷり☆簡単ポークカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉葱はくし切り、人参は乱切り、しめじは小房に分け、芋は皮をむき乱切りにする。にんにくと生姜はみじん切りにする。*の香辛料は粉にしておく。
- 2 鍋にオリーブ油とにんにく・生姜を入れ、香りが立ってきたら肉を炒める。肉が白っぽくなりほぐれたら野菜も加え炒める。全体に油が回ったら*を振りいれて炒め、トマト缶も加える。
- 3 空いた缶いっぱいに水を入れ、それも加え、ローリエを入れて煮込む。
- 4 芋に火が通り、トマトが煮崩れてきたらガラムマサラと市販のカレールウを加えて2~3分煮込み、味見をして蜂蜜とソースで味を整える。
- 5 更に10分も煮込めば食べられますが、1晩置くと味が馴染み美味しくなります(^_^)
関連情報
- 料理名
- ポークカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092012/10/09 01:43(≧ー≦) トマトで酸味と甘みがプラスされて美味しいカレーになりました。
寝虎太郎さんのレピいろんなカレーがあって迷いますが、次は秋のきのこ入りをレポしますね。