大根漬けサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 3~4cm
- トマト 1個
- 青ネギ 1/2束
- しょうゆ 大さじ1~2
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- すりごま 大さじ1
- にんにく(チューブ) 1cm
作り方
- 1 大根は皮をむき短冊切りにして水にさらしておく。トマトは輪切りにして冷やしておく。青ネギは小口切りにしておく。
- 2 大き目のタッパーにしょうゆ、みりん、ごま油、すりごま、にんにくを入れてよく混ぜ、大根と青ネギを漬けて冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
- 3 器にトマトの輪切りを並べ、2を漬け汁ごと盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
大根の消費に!
おいしくなるコツ
しっかり漬けた方が味がしみこんで美味しいです!大き目のタッパーがない場合はビニール袋でも可。
- レシピID:1050001157
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません