肉と野菜のあんかけ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は、小口切りに切る。
シイタケは、5ミリ幅に切る。
白菜は、5センチ幅に切る。
青梗菜は、5センチ幅に切る。 -
2
豚肉に塩コショウを振り、熱したフライパンに入れて炒める
そこに、野菜入れ
野菜がしんなりするまで炒める -
3
ぐつぐつしたら、水溶き片栗粉を廻し入れ、とろみがついたら、塩コショウ、しょう油で味をつける
お好みで、トウガラシ、コチュジャンも
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 豚肉とキノコ、白菜の和風あんかけ
chappy★
ササッとできる、簡単料理をご紹介したいと思います^^
ほとんどが、適当に作っているので、レシピなんてできるかな・・・
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません