肉と野菜のあんかけ炒め レシピ・作り方

肉と野菜のあんかけ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
chappy★
chappy★
簡単で、身体が温まります^^

材料(4人分)

  • 豚肉薄切りバラ肉 300g
  • シイタケ 5個
  • 白菜 1/4個
  • 青梗菜 ひと株
  • 水溶き片栗粉  片栗粉大さじ2、水 カップ1-1/2
  • 塩、コショウ お好みで
  • しょう油  お好みで
  • ニンジン 1/2本
  • ブロッコリー 1株

作り方

  1. 1 豚肉は、小口切りに切る。
    シイタケは、5ミリ幅に切る。
    白菜は、5センチ幅に切る。
    青梗菜は、5センチ幅に切る。
  2. 2 豚肉に塩コショウを振り、熱したフライパンに入れて炒める
    そこに、野菜入れ
    野菜がしんなりするまで炒める
  3. 3 ぐつぐつしたら、水溶き片栗粉を廻し入れ、とろみがついたら、塩コショウ、しょう油で味をつける
    お好みで、トウガラシ、コチュジャンも

きっかけ

冷蔵庫の中にある材料で、適当に~

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は、水に浸しておく^^

  • レシピID:1050000235
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
豚肉とキノコ、白菜の和風あんかけ
chappy★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • chappy★
    chappy★
    2010.11.19 21:58

    ささっと手早くできて、ご飯も進みます^^

  • chappy★
    chappy★
    2010.11.19 12:24

    夜、遅い食事をとる方には、おなかに優しいですね^^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る