キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛と豚のあいびきひき肉 500g
- 玉ねぎ 6個
- ニンジン 5本
- コーン缶詰 1缶
- まいたけ 1パック
- キーマカレーの元 市販
- トマト缶(ダイスド) 1缶
- 塩 適量(好みで)
- 赤唐辛子 適量(お好み)
作り方
- 1 ひき肉に塩を適量振り炒め平皿にペーハーナプキンを敷いたところに炒めたひき肉を入れ、油を撮る。玉ねぎを1センチ角にしきつね色に炒める
-
2
ニンジンの1㎝角にしまいたけは細かく裂き炒める
鍋に肉と材料を入れ水を500cc入れ煮込む
キーマカレーの素を入れ弱火にして煮込む -
3
お好みで赤唐辛子を入れる
コーン缶とトマト缶を入れ、弱火でさらに煮込む
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
chappy★ 2010.12.20 15:55
辛さと甘さが一体になって、とてもおいしいです。
胡麻ドレッシングをかけたサラダと食べると、相性がいいです。
そしてトマト缶とコーン缶を使うのがPOINT!