キーマカレー レシピ・作り方

キーマカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
chappy★
chappy★
ひき肉が好きなので、ひき肉をたくさん使った料理は、キーマカレーと!
そしてトマト缶とコーン缶を使うのがPOINT!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に塩を適量振り炒め平皿にペーハーナプキンを敷いたところに炒めたひき肉を入れ、油を撮る。玉ねぎを1センチ角にしきつね色に炒める
  2. 2 ニンジンの1㎝角にしまいたけは細かく裂き炒める
    鍋に肉と材料を入れ水を500cc入れ煮込む
    キーマカレーの素を入れ弱火にして煮込む
  3. 3 お好みで赤唐辛子を入れる
    コーン缶とトマト缶を入れ、弱火でさらに煮込む

きっかけ

ひき肉を2kgも買ったので、ひき肉料理を考えました~

  • レシピID:1050000499
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーキーマカレー
料理名
キーマカレー
chappy★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • chappy★
    chappy★
    2010.12.20 15:55

    辛さと甘さが一体になって、とてもおいしいです。
    胡麻ドレッシングをかけたサラダと食べると、相性がいいです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る