チーズと餅入り豚のヒレカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・肉はなるべく薄く削ぎ切りにする
・肉に塩コショウしておく
・餅はできるだけ薄く切る
・食パンは皿に出して乾燥させておろしておく -
2
・肉にチーズ、餅の順に乗せ上にまた肉を乗せる
・ボールに卵と小麦粉を入れて混ぜる
・中身を挟んだ肉を衣に入れて絡ませパン粉を着ける -
3
・パン粉を着けたら両手で押さえる
・中火で熱した油で揚げる
・厚みがあるので、途中で中弱火にし中まで火が通るようにじっくり揚げる
きっかけ
お正月に残ったお餅を活かそうと^^v
おいしくなるコツ
揚げている間は、何回か肉をかえした方が、よく火が通ると思います。 火加減は、中火で、衣の色が少しきつね色になったら、中弱火にして、 肉の中まで良く揚げます。 揚がった肉は、ペーパータオルを敷いた皿に一旦置き、油切りをし包丁で半分に切ると良い
- レシピID:1050000672
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんかつもっちりチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
chappy★ 2011.01.11 22:01
揚げたては、中のお餅とチーズがとろけて、肉汁と衣のサクサク感が、
口の中で調和して、とても良い歯ごたえです^^v
肉だけのとんかつに、一工夫で、普段とは違う味わいになりますよ^^v