チーズと餅入り豚のヒレカツ レシピ・作り方

チーズと餅入り豚のヒレカツ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
chappy★
chappy★
お正月の残ったお餅を使って一工夫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・肉はなるべく薄く削ぎ切りにする
    ・肉に塩コショウしておく
    ・餅はできるだけ薄く切る
    ・食パンは皿に出して乾燥させておろしておく
  2. 2 ・肉にチーズ、餅の順に乗せ上にまた肉を乗せる
    ・ボールに卵と小麦粉を入れて混ぜる
    ・中身を挟んだ肉を衣に入れて絡ませパン粉を着ける
  3. 3 ・パン粉を着けたら両手で押さえる
    ・中火で熱した油で揚げる
    ・厚みがあるので、途中で中弱火にし中まで火が通るようにじっくり揚げる

きっかけ

お正月に残ったお餅を活かそうと^^v

おいしくなるコツ

揚げている間は、何回か肉をかえした方が、よく火が通ると思います。 火加減は、中火で、衣の色が少しきつね色になったら、中弱火にして、 肉の中まで良く揚げます。 揚がった肉は、ペーパータオルを敷いた皿に一旦置き、油切りをし包丁で半分に切ると良い

  • レシピID:1050000672
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつもっちりチーズ
chappy★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • chappy★
    chappy★
    2011.01.11 22:01

    揚げたては、中のお餅とチーズがとろけて、肉汁と衣のサクサク感が、
    口の中で調和して、とても良い歯ごたえです^^v
    肉だけのとんかつに、一工夫で、普段とは違う味わいになりますよ^^v

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る