きゃぶたのこ レシピ・作り方

きゃぶたのこ
chappy★
chappy★
冷蔵庫にある食材で、すぐに食べられる料理です

材料(4人分)

  • キャベツ 半分/個
  • バラ豚肉 300グラム
  • マイタケやシイタケなどのきのこ 1パック
  • もやしを入れても良い 半パック
  • 塩、コショウ、ダシの素、ニンニクパウダー 適量

作り方

  1. 1 豚ばら肉は、3センチぐらいの長さにカット
    キャベツはざく切りにする
    きのこはほぐしておく
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、豚バラ肉を炒め、きのこを入れて、きのこがしんなりしてきたら、キャベツを入れて炒める。
  3. 3 塩、コショウ、ダシの素、ニンニクパウダーを、お好みで振り入れて、味を調える。

きっかけ

冷蔵庫の中にある食材で簡単にすぐ作りたい!

おいしくなるコツ

豚肉は強火で炒め、あとは中火で炒める。

  • レシピID:1050002385
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とキャベツときのこの炒め物
chappy★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る