きゃぶたのこ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 半分/個
- バラ豚肉 300グラム
- マイタケやシイタケなどのきのこ 1パック
- もやしを入れても良い 半パック
- 塩、コショウ、ダシの素、ニンニクパウダー 適量
作り方
-
1
豚ばら肉は、3センチぐらいの長さにカット
キャベツはざく切りにする
きのこはほぐしておく - 2 フライパンにごま油を敷き、豚バラ肉を炒め、きのこを入れて、きのこがしんなりしてきたら、キャベツを入れて炒める。
- 3 塩、コショウ、ダシの素、ニンニクパウダーを、お好みで振り入れて、味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とキャベツときのこの炒め物
chappy★
ササッとできる、簡単料理をご紹介したいと思います^^
ほとんどが、適当に作っているので、レシピなんてできるかな・・・
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)