れんこんと豚肉のオムライス レシピ・作り方

れんこんと豚肉のオムライス
  • 約15分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
豚肉とれんこんでいつもと違うオムライスにしてみました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、粗めのみじん切り(1cmくらい)にします。
    人参は、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉、れんこん、人参を入れて炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったらご飯、ケチャップ、中濃ソース、白だしを入れて炒めます。
  4. 4 均一に混ざったら火を止めます。
  5. 5 ボウルに卵(2個)を割り入れ、溶きほぐします。
  6. 6 熱したフライパンにバター(5g)を入れ、溶けたら卵を流し入れます。
  7. 7 卵が固まってきたら軽く全体を混ぜます。(1度混ぜると卵がフワッとした食感になります。)
  8. 8 卵がお好みの硬さになったら火を止め、ケチャップライスにのせて完成です。

きっかけ

キャンペーンで♪

  • レシピID:1040033181
  • 公開日:2023/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんオムライス簡単豚肉料理
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る