れんこんと豚肉のオムライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
れんこんは、粗めのみじん切り(1cmくらい)にします。
人参は、みじん切りにします。 - 2 フライパンに油をひき、豚肉、れんこん、人参を入れて炒めます。
- 3 具材に火が通ったらご飯、ケチャップ、中濃ソース、白だしを入れて炒めます。
- 4 均一に混ざったら火を止めます。
- 5 ボウルに卵(2個)を割り入れ、溶きほぐします。
- 6 熱したフライパンにバター(5g)を入れ、溶けたら卵を流し入れます。
- 7 卵が固まってきたら軽く全体を混ぜます。(1度混ぜると卵がフワッとした食感になります。)
- 8 卵がお好みの硬さになったら火を止め、ケチャップライスにのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)