塩鮭のムニエル(タルタルソースがけ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩鮭をパックから出したらキッチンペーパーで水気を拭いておく。
- 2 水気を拭いた鮭の両面にコショウをふりかけ、小麦粉をまぶす。
- 3 油を熱したフライパンに鮭を並べて中火で火が通るまで焼く。鮭が両面焼けたらバターを落として風味付けする。
- 4 焼けた鮭を皿に盛り付け、ドライパセリを全体にかけ、タルタルソースをかけて完成。
きっかけ
小学校高学年の家庭科の教科書にムニエルのレシピが載っていて、小学生の頃から家族に作っていたレシピです。 それをアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーで水気をよく拭いておくこと
- レシピID:1040033052
- 公開日:2023/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません