カブときゅうりのあっさり浅漬け レシピ・作り方

カブときゅうりのあっさり浅漬け
  • 約30分
  • 300円前後
さすけね
さすけね
野菜を食べよう

材料(4人分)

  • 小カブ 3個
  • きゅうり 1本
  • 小さじ1強(約7g)
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを取り斜め切りに、カブは5ミリ幅に切る。
  2. 2 カブときゅうりをポリ袋に入れて塩と砂糖を入れてよく振り、揉んだら冷蔵庫へ。
  3. 3 30分ほど漬ければ浅漬けの完成1晩漬ければしっかり

きっかけ

あっさりとした味付けになります。

おいしくなるコツ

浅漬けを漬ける時の塩の量は、野菜の2~3パーセントなので300gに対し、小さじ1強(約7g)の計算で漬けました。 カブの大きさによって塩の量を変えてみてください。

  • レシピID:1040033111
  • 公開日:2023/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
さすけね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る