レンジでソース焼きそば レシピ・作り方

レンジでソース焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
さすけね
さすけね
焼かないけど焼きそばです。
洗い物はお皿とお箸だけ♪

材料(1人分)

  • 焼きそば用中華麺 1玉
  • 付属のソース 1袋
  • サラダ油 小さじ2分の1
  • ウインナー 1~2本
  • キャベツ 2分の1枚
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 ウインナーは1センチ程の斜め切り、キャベツはクルクル丸めて太めのせん切りに切っておく。
  2. 2 焼きそばの麺を耐熱皿に出してラップしレンジで(700wで1分程)チンする。
  3. 3 手順2で蒸した麺にソース、油を絡める。ソースが麺に絡まったらキャベツとウインナーを加えて全体を混ぜる。
  4. 4 ラップして、さらにレンジで2分チンする。
  5. 5 全体をさっとほぐし、お好みで青のりをかけて完成。

きっかけ

1人前だけ余っていた焼きそばをお昼ご飯に食べたくて。

おいしくなるコツ

機種やワット数によって加熱時間は変わってくると思うので、調整してくださいm(_ _)m

  • レシピID:1040033176
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
さすけね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る