れんこんの甘辛炒め レシピ・作り方

れんこんの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
さすけね
さすけね
作ろうと思ったらすぐに作れるので台所に立ちたくない冬にいっぱい作ってください^^

材料(4人分)

  • れんこん 200g
  • 片栗粉 適宜
  • サラダ油 小さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 黒ごまor白ごま 適宜

作り方

  1. 1 れんこんを1ミリ幅にカットしポリ袋に片栗粉も入れて全体に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、表面がカリカリのきつね色になるまで炒める。
  3. 3 手順2に焼肉のタレを回しかけ全体に馴染ませたらごまをふりかけてサッと混ぜて完成。

きっかけ

きんぴらを作ろうと思ったら醤油を切らしていたことに気づき……急遽、焼肉のタレで作ることに。味が馴染むよう、片栗粉をまぶしました。

おいしくなるコツ

焼肉のタレは焦げやすいので焦げないように 火加減に気をつけて作ってみてください。れんこん同士くっつきやすいので、炒めるというより焼き目を付けるように放置した方がカリカリになりやすいです。

  • レシピID:1040033160
  • 公開日:2023/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
さすけね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る