れんこんの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんを1ミリ幅にカットしポリ袋に片栗粉も入れて全体に片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに油を熱し、表面がカリカリのきつね色になるまで炒める。
- 3 手順2に焼肉のタレを回しかけ全体に馴染ませたらごまをふりかけてサッと混ぜて完成。
きっかけ
きんぴらを作ろうと思ったら醤油を切らしていたことに気づき……急遽、焼肉のタレで作ることに。味が馴染むよう、片栗粉をまぶしました。
おいしくなるコツ
焼肉のタレは焦げやすいので焦げないように 火加減に気をつけて作ってみてください。れんこん同士くっつきやすいので、炒めるというより焼き目を付けるように放置した方がカリカリになりやすいです。
- レシピID:1040033160
- 公開日:2023/11/25
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません