ハムと野菜のオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
-
1
人参は、細く切ります。
エリンギは、拍子切りにします。
小松菜は、3cm幅に切ります。
ハムは、1cm幅に切ります。 - 2 熱したフライパンに油をひき、人参とエリンギを入れて炒めます。
- 3 人参とエリンギに8割くらい火が通ったら、酒と砂糖と鶏がらスープ顆粒を入れて軽く混ぜます。
- 4 鶏がらスープ顆粒が溶けたらハムと小松菜を入れてサッと炒め、オイスターソースと醤油を入れて混ぜます。
- 5 全体が均一に混ざったら、火を止めマヨネーズを入れて混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/11/08 18:36簡単に一品出来て良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)