ひじきの炒り豆腐 レシピ・作り方

ひじきの炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
yunakana
yunakana
彩り最高♪栄養満点です◎

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • にんじん 1/2本
  • 油揚げ 2枚
  • 乾燥芽ひじき 10g
  • むき枝豆 50g
  • ★酒、みりん、醤油 各大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★和風だしの素 小さじ1
  • ★水 150ml
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 乾燥芽ひじきを水でもどす。
    にんじん、油揚げを細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①と木綿豆腐を入れ、豆腐を崩しながら炒める。
  3. 3 ★の調味料を全て入れ、水分を飛ばしながら炒める。
  4. 4 むき枝豆を入れ、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

にんじん大好きな息子のために、彩りの良い栄養満点おかずを作りたくて☺

おいしくなるコツ

にんじんはスライサーで時短! むき枝豆は冷凍のものを使いました◎ 木綿豆腐は水切りしなくて大丈夫です!

  • レシピID:1040032980
  • 公開日:2023/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき枝豆木綿豆腐
yunakana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2023/11/04 13:02
    ひじきの炒り豆腐
    絹ごし豆腐しか無かったのですが、水切りして作りました(^_^;)味つけがとっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る