ブリの照り焼き レシピ・作り方

材料(3人分)
- ブリ 3切
- ★醤油、酒、みりん 各大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★生姜チューブ 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 塩(下処理用) 少々
作り方
-
1
ブリは両面に塩を振り、20分程おいたら熱湯をかけて霜降り状態にし、流水で洗い流す。
キッチンペーパーでよく水気を切る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、ブリを焼く。
両面に焼き目が付いたら、蓋をして蒸し焼きにする。 - 3 ブリに火が通ったら、★の調味料を全て入れ、照りが出るまで煮詰める。
関連情報
レポートを送る
2 件