ブリの照り焼き レシピ・作り方

ブリの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
yunakana
yunakana
下処理の一手間で、より美味しくなります!

材料(3人分)

  • ブリ 3切
  • ★醤油、酒、みりん 各大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★生姜チューブ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩(下処理用) 少々

作り方

  1. 1 ブリは両面に塩を振り、20分程おいたら熱湯をかけて霜降り状態にし、流水で洗い流す。
    キッチンペーパーでよく水気を切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ブリを焼く。
    両面に焼き目が付いたら、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 ブリに火が通ったら、★の調味料を全て入れ、照りが出るまで煮詰める。

きっかけ

ブリが好きなので♪

  • レシピID:1040030588
  • 公開日:2023/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き生姜(新生姜)
yunakana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/10/09 17:35
    ブリの照り焼き
    定番の味ですがやっぱりおいしい!レシピありがとうございます♪
  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2023/09/26 08:03
    ブリの照り焼き
    美味しかったです(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る