かぼちゃだけのコロッケ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 かぼちゃはタネをとり、1口大にカットして耐熱容器に入れ水を大さじ1(分量外)を加えてレンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 2 チンしたては熱いので、少し冷ましてから、柔らかくなったかぼちゃの皮はあら微塵にし、黄色い部分はマッシャーなどで潰す。
- 3 潰したかぼちゃに皮の部分、塩コショウ、砂糖、醤油を加えたら良く混ぜ合わせる。
- 4 かぼちゃの粗熱が取れたらお好みの大きさに形成し、小麦粉→卵液→パン粉の順に衣をつける。
- 5 180℃の油できつね色になるまで揚げたら完成
きっかけ
ひき肉も玉ねぎもないけど、まぁいっか?とかぼちゃだけで作ってみたら案外美味しくできました(*^^*)
おいしくなるコツ
肉が入っていないのできつね色になればOK。
- レシピID:1040032950
- 公開日:2023/09/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません