豚肉と厚揚げのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、くし切りにします。
にらは、5cm幅に切ります。
厚揚げは、ひと口大に切ります。 -
2
フライパンに豚肉と玉ねぎを入れて炒めます。
(豚肉の脂身が多かったので、今回は油を引かずに炒めましたが、赤身が多いときは油を引いてください) - 3 豚肉に火が通ったら、厚揚げ、オイスターソース、マヨネーズ、砂糖、みりんを入れて混ぜます。
- 4 調味料が均一に混ざったら、にらを入れて軽く混ぜて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/12/27 18:18本日のメインです♪コクがあってとっても美味しかったです~(*´ω`*)ごちそうさまでした(*´∀人)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)