トマト麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は水切りしておく。
トマトはサイコロ切りに切っておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、白ネギ、生姜、にんにく、豆板醤を入れ炒める。香りがたったら豚ひき肉、しいたけを加え、色が変わるまで炒める。
- 3 あらかじめ合わせておいた調味料を加え煮立たせる。サイコロ状に切った豆腐とトマトを加える。
- 4 豆腐を崩さないように2〜3分火を通し、トマトがしんなりしたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。仕上げに花椒を加える。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2023/08/09 13:36美味しいですね。ごちそうさまでした!また作ります♡