アスパラとじゃがいもとハムの炒め物 レシピ・作り方

アスパラとじゃがいもとハムの炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
じゃがいもはレンチンするので、忙しい朝でもすぐに作れます♪

材料(2、3人分)

  • アスパラ 3本
  • じゃがいも 1個
  • ハム 60g
  • 紹興酒(酒) 大さじ1
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは、拍子切りにし600wで2分レンチンします。
  2. 2 アスパラは、根元の皮をむき5cm幅に切ります。
    ハムは、細く切ります。
  3. 3 フライパンに油をひき、アスパラとハムを炒めます。
  4. 4 火が通ったら、じゃがいも、紹興酒、砂糖、鶏がらスープ顆粒を入れて炒めます。
  5. 5 水分が飛んだら鍋肌から醤油を回し入れ、さっと混ぜたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので♪

  • レシピID:1040032762
  • 公開日:2023/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ5分以内の簡単料理お弁当 ウインナー・ハムじゃがいも
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る